Posts in Category

Travel

Masih dalam suasana lebaran nih SIGNity.. Pasti masih ada dari kalian yang belom bisa move on dari serunya liburan bareng keluarga kemarin. Momen lebaran memang pass banget untuk menghabiskan waktu bersama keluarga, seperti perwakilan mudik dari ke dua SIGNity ini, yuk kita intip cerita asyik mudiknya mereka.. Imelda Hastuti (Indah Pratama Abadi)  Assalamualaikum SIGNity… Selamat hari raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan Bathin… Mudik asik lebaran tahun ini saya dan keluarga pulang ke kampung halaman Batusangkar, Padang. Perjalanan kami tempuh melalui jalan darat dikarenakan tiket pesawat yang sangat mahal, perjalanan dengan

Dear SIGNity, Mudik atau Pulang Kampung di Hari Lebaran, sudah menjadi Tradisi tahunan setiap Hari raya Idul Fitri bagi umat Islam karyawan PT.Sekawan Abadi Prima & Group . Hari raya Idul fitri menjadi puncak moment yang paling ditunggu-tunggu oleh seluruh Umat islam, setelah menjalani ibadah puasa sebulan penuh dibulan Ramadhan dan menjadi hari kemenangan untuk berkumpul dan saling maaf memaafkan bersama keluarga. Nah, bagaimana karyawan kita yang tidak mudik?Ada alasan bagi karyawan yang tidak mudik salah satunya adalah karena sebagian besar keluarga berada didaerah Jakarta dan Bogor. Seperti bapak Anas,

SIGNity pasti sudah tidak sabar menuju long weekend di minggu ini , tapi sayang nya long week end nya bertepatan dengan tanggal tua, tetapi tanggal tua jangan jadi halangan untuk liburan. Ada tips dan trik yang bisa SIGNity coba agar liburan tetap bisa dilakukan, meski tanggal tua. Yuk, simak!! Terkadang kondisi keuangan yang sudah menipis, istilahnya tanggal tua memang menjadi halangan untuk bisa liburan. Namun dengan sedikit siasat, meski sedang tanggal tua tetap masih bisa liburan kok. Setidaknya ada 5 tips yang bisa SIGNity coba untuk liburan di tanggal tua.  ini

      Daerah Istimewa Yogyakarta (atau Jogja, Yogya, Yogyakarta, Jogjakarta dan seringkali disingkat DIY) adalah sebuah provinsi di Indonesia yang terletak di bagian selatan Pulau Jawa dan berbatasan dengan Provinsi Jawa Tengah di sebelah utara. Secara geografis Yogyakarta terletak di pulau Jawa bagian Tengah. Daerah tersebut terkena bencana gempa pada tanggal 27 Mei 2006 yang mengakibatkan 1,2 juta orang tidak memiliki rumah. Provinsi DI. Yogyakarta memiliki lembaga pengawasan pelayanan umum bernama Ombudsman Daerah Yogyakarta yang dibentuk dengan Keputusan Gubernur DIY. Sri Sultan HB X pada tahun 2004. Itulah sekilas

Hii SIGNity .. Apakah ada yang  ingin berencana liburan di Bali saat Nyepi? Jika iya, tentu saja itu adalah moment yang bagus dan sayang jika dilewatkan.  Tapi sebelum benar-benar ingin berada di Bali saat Nyepi, ada baiknya kita  info tips liburan di Bali saat Nyepi agar lebih siap.. Ini Dia 9 Tips Liburan di Bali saat Nyepi Pahami makna dan aturan catur Brata Penyepian Saat Nyepi, umat Hindu di Bali akan menjalankan Catur Brata Penyepian yaitu Amati Karya (tidak bekerja), Amati Lelungan (tidak bepergian), Amati Geni (tidak menyalakan api), dan

Bogor emang punya alam yang juara banget, kota hujan dan juga kota seribu angkot ini selalu identik dengan pesona alam yang hijau dan sejuk. Wajar aja sih, Bogor memang punya segudang wisata alam yang seru mulai dari untuk keluarga, sampai SIGNity yang demen bertualang. Dan ini nih tempat seru di sekitar Bogor yang ciamik buat cuci mata dan membuang stres 😀 Curug Ciherang Curug Ciherang merupakan salah satu wisata anti mainstream yang lagi trending di Bogor. Panorama alamnya yang memukau membuat tempat ini diburu wisatawan buat berselfie ria di rumah

Berbicara tentang Kabupaten Wonosobo, hal pertama yang terbesit di pikiran kita pasti Dataran Tinggi Dieng. Kawasan Dataran Tinggi Dieng sendiri merupakan kawasan yang terdapat berbagai macam tempat wisata menarik seperti Telaga Warna, Puncak Sikunir, Candi Arjuna, Kawah Sikidang, dan lain-lain. Memang, sampai saat ini kawasan Dataran Tinggi Dieng masih menjadi primadona wisata di kabupaten yang berbatasan dengan Kabupaten Banjarnegara, Temanggung, Magelang, Kebumen, dan Purworejo ini. Padahal kalau kita telusuri lebih jauh, masih banyak lho destinasi wisata di Wonosobo yang menawan selain Kawasan Dataran Dieng. Dan pastinya, banyak di antara kamu yang

Di awal Januari lalu, SIGN menyajikan list tempat wisata yang bakal nge-hits di tahun 2017, nah berikut part 2 untuk tambah referensi kamu, check it out.. Pulau Macan Pulau Macan diprediksi makin ngehits di tahun 2017 karena konsep water villanya. Pulau macan sendiri adalah pulau yang berkonsep Eco Resort Village. Atmosfir natural di Pulau Macan akan bikin kamu serasa di lingkungan konservasi alam yang nyaman dan unik. lokasinya bisa ditempuh dalam 1 jam 30 menit dari Marina Ancol dengan speedboat. Kamu bisa lihat sunset langsung dari cottage yang konsepnya unik-unik.

Pasti belakangan ini kita sering melihat tulisan ini di media sosial dan mendengar kata-kata ini sering keluar dari mulut teman-teman di sekitar. Mungkin itu merupakan kode juga untuk kalian mendapatkan “Vitamin Sea” tersebut. Melihat laut dan indahnya pantai, mendengar deburan ombak yang saling bertaburan, mencium khasnya udara laut dari pinggir pantai dan merasakan ketenangan di pantai merupakan terapi relaksasi terbaik. Banyak orang pastinya ingin berlibur ke pantai dan laut, walaupun tidak melakukan aktifitas di dalam laut seperti berenang, diving atau snorkeling, namun berlibur ke pantai, melihat lautan luat mempunyai rasa kenikmatan yang dapat memberikan kesenangan tersendiri. Berikut

Tahun 2016 sudah berlalu, meninggalkan berbagai kenangan manis, pahit, asam, yah nano nanolah pokoknya. Sama seperti hidup, yang lama selalu terganti dengan dengan yang baru. Begitu pun soal tempat wisata. Walau intro nya muter-muter, intinya SIGN mau kasih tau aja nih beberapa tempat wisata yang bakal hits di 2017 Fauna Land – Jakarta Tahun 2016 Taman Legenda Keong Emas menjadi primadona wisata Jakarta, sekarang ada satu wisata baru yang mungkin akan jadi tandingannya 🙂 Fauna Land! Lokasinya berada di dalam arena Ancol, jadi harus bayar tiket masuk Ancol juga sebelum

1 2 Page 1 of 2

Latest Stories

Search stories by typing keyword and hit enter to begin searching.